Sehubungan dengan Persiapan MPLS, maka akan diadakan kegiatan Pra MPLS Jurusan dan Pra MPLS Gabungan (Jadwal Terlampir). Pada saat Kegiatan Pra MPLS Jurusan Peserta Didik Baru wajib melakukan Kelengkapan Dokumen DAPODIK dan Kesiswaan. Dokumen yang harus dibawa dan dilengkapi pada saat Pra MPLS Jurusan bagi Peserta didik baru yang di terima di SMK Negeri 1 Bandar Lampung, sebagai berikut :
- Pas Photo bewarna sesuai tahun lahir (Ganjil /Genap) 2 x 3 : 2 Lembar 3 x 4 : 2 Lembar
- Fotocopy Bukti Lapor Diri Online yang telah dicetak ditandatangani siswa dan orang tua: 3 rangkap (1 Asli pegangan siswa + 2 Fotocopy di masukkan map snelhecter)
2. Fotocopy SKHUN / IJAZAH/SKL dilegalisir : 2 rangkap
3. Fotocopy Akte Kelahiran : 2 rangkap
4. Fotocopy Kartu Keluarga yang masih berlaku sesuai domisili : 2 rangkap
6. Fotocopy KTP Orangtua (Fotocopy dalam 1 lembar kertas jangan dipotong) : 2 Rangkap
5. Fotocopy KIP dan PKH bagi yang memiliki (Fotocopy dalam 1 lembar kertas jangan dipotong) : 2 rangkap
6. Wajib mengisi LENGKAP FORMULIR PESERTA DIDIK (DAPODIK) (Formulir terlampir*) untuk data dapodik siswa di isi menggunakan huruf capital : 2 Rangkap (1 Formulir Asli + 1 Fotocopy).
7. Mengisi SURAT PERNYATAAN ORANGTUA DAN PESERTA DIDIK bermaterai 10.000,- di isi dengan huruf capital (1 Surat Pernyataan Asli + 1 Fotocopy).
Catatan : FORMULIR PESERTA DIDIK/ DAPODIK dan SURAT PERNYATAAN ORANGTUA DAN PESERTA DIDIK dapat di download di bagian bawah
Semua Dokumen di buat rangkap 2 (dua), berkas tersebut dimasukkan ke dalam 2 (Dua) Map Snellhecter Plastik Transparan. Warna sesuai jurusan yang diterima :
1. Akuntansi dan Keuangan Lembaga : Merah
2. Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis : Biru
3. Pemasaran : Hijau
4.Teknik Jaringan Komputer Telekomunikasi : Hitam
5. DKV/ Multimedia : Abu – Abu
6. Animasi : Putih
7. Kuliner : Kuning
8. Busana : Pink
Contoh Map Snellhecter Plastik

JADWAL PRA MPLS JURUSAN dan PRA MPLS GABUNGAN PESERTA DIDIK BARU
DI SMK NEGERI 1 BANDAR LAMPUNG
TAHUN PELAJARAN 2023 – 2024
Hari/ Tanggal : Rabu sampai dengan Jumat , 12 – 14 Juli 2023
Tempat : SMK Negeri 1 Bandar Lampung

Tautan unduhan :
1. Surat Pernyataan
2. Formulir Biodata Siswa (untuk kebutuhan pendataan siswa pada Dapodik)
Catatan :
Silahkan diunduh dan dicetak/print surat pernyataan dan formulir biodata. Baik dokumen, surat pernyataan maupun formulir harus lengkap dan diisi serta dibawa saat pra MPLS (sesuai jadwal)