Sosialisasi Penggunaan Platform Perpustakaan Digital E-Library Erlangga
Sosialisasi Penggunaan Platform Perpustakaan Digital E-Library Erlangga
đź“… Jum’at, 11 April 2025
✍️ Admin SMK Negeri 1 Bandar Lampung
Dalam upaya mendukung transformasi digital di bidang pendidikan, SMK Negeri 1 Bandar Lampung mengikuti kegiatan sosialisasi penggunaan platform perpustakaan digital E-Library Erlangga. Kegiatan ini merupakan bagian dari kerja sama antara pihak Erlangga dengan sekolah dalam menyediakan akses literasi digital yang mudah, modern, dan relevan bagi guru dan siswa.
Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 11 April 2025 dan bertempat di ruang perputakaan SMK Negeri 1 Bandar Lampung. Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah unsur pimpinan sekolah, antara lain:
- Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Mimi Luvinta, S.Pd., M.M.
- Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana, Ibu Erfinetty Rizma, S.H., M.H.
- Kepala Perpustakaan SMK Negeri 1 Bandar Lampung
- Staf Tata Usaha
Dalam sesi sosialisasi, tim dari Erlangga menjelaskan berbagai fitur dan manfaat dari platform E-Library Erlangga, di antaranya:
- Akses ribuan buku digital dari berbagai mata pelajaran
- Fitur interaktif dan user-friendly
- Sistem peminjaman dan pengembalian buku secara online
- Dukungan pembelajaran berbasis literasi digital
Ibu Mimi Luvinta, S.Pd., M.M. menyampaikan bahwa penggunaan platform ini sangat mendukung proses pembelajaran, khususnya dalam mendorong siswa untuk lebih aktif membaca dan mencari referensi belajar dari sumber yang terpercaya.
“Digitalisasi perpustakaan ini adalah langkah positif dalam menyelaraskan pembelajaran dengan perkembangan teknologi. Kami berharap guru dan siswa dapat memanfaatkannya secara maksimal,” ungkap beliau.
Sementara itu, Ibu Erfinetty Rizma, S.H., M.H. selaku Waka Sarpras menambahkan bahwa kehadiran E-Library juga menjadi solusi terhadap keterbatasan ruang dan jumlah koleksi buku fisik.
“Platform ini sangat efisien dan ramah lingkungan. Kami akan terus mendorong pemanfaatannya di kalangan warga sekolah,” ujarnya.
Dengan terselenggaranya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan SMK Negeri 1 Bandar Lampung dapat segera mengimplementasikan sistem perpustakaan digital berbasis E-Library Erlangga secara menyeluruh, guna menunjang pembelajaran yang lebih modern dan akses literasi yang lebih luas bagi seluruh warga sekolah.