TUJUAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN

Sekolah Mengah Kejuruan sebagai bagian dari Pendidikan Menengah dalam Sistem Pendidikan Nasional bertujuan :

1. Menyiapkan siswa untuk memasuki lapangan serta dapat mengembangkan sikap profesional.
  2. Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri.
  3. Menyiapkan siswa menjadi tenaga kerja tingkat menengah yang mandiri (bekerja untuk diri sendiri) dan/atau untuk mengisi kebutuhan dunia kerja;
  4. Menyiapkan tamatan agar menjadi warga negara produktif, adaptif dan kreatif.

TUJUAN PEMBELAJARAN NORMATIF

Pembelajaran Program Normatif bertujuan agar siswa mampu :

1. Memahami dan menghayati nilai-nilai Pancasila dan mengamalkannya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara;
  2. Memahami, menghayati dan mengamalkan ajaran agama sesuai dengan kepercayaannya masing-masing dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara;
  3. Memahami bentuk, makna dan fungsi Bahasa dan Sastra Indonesia, serta dapat menggunakan dengan tepat untuk bermacam-macam tujuan/keperluan;
  4. Memahami prinsip-prinsip kesehatan dan kesegaran jasmani serta menguasai teknik, strategi dan peraturan yang berkaitan dengan berbagai cabang olahraga;
  5. Memahami perkembangan masyarakat Indonesia dan diluar Indonesia pada masa lampau sampai masa kini.

TUJUAN PEMBELAJARAN ADAPTIF

Program pembelajaran adaptif bertujuan menyiapkan tamatan untuk menjadi tenaga kerja yang memiliki bekal penunjang bagi penguasaan keahlian profesi dan bekal kemampuan pengembangan diri untuk mengikuti perikembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

TUJUAN PEMBELAJARAN KOMPETENSI KEAHLIAN AKUTANSI

Kompetensi Keahlian Akuntansi sebagai bagian dari pendidikan menengah bertujuan menyiapkan siswa/tamatan :

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen khususnya Akuntansi;
  2. Mampu memilih karir, mampu berkompetensi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Akuntansi;
  3. Menjaga tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup Keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Akuntansi;

TUJUAN PEMBELAJARAN KOMPETENSI KEAHLIAN ADMINISTRASI PERKANTORAN

Kompetensi Keahlian Sekretaris sebagai bagian dari pendidikan menengah bertujuan menyiapkan siswa/tamatan :

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Sekretaris;
  2. Mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Sekretaris;
  3. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Sekretaris;

TUJUAN PEMBELAJARAN KOMPETENSI KEAHLIAN PENJUALAN

Kompetensi Keahlian Pemasaran sebagai bagian dari pendidikan menengah bertujuan menyiapkan siswa/tamatan :

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen khususnya Pemasaran.
  2. Mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Pemasaran;
  3. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Pemasaran;

TUJUAN PEMBELAJARAN KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

Kompetensi Keahlian Teknik computer dan jaringan sebagai bagian dari pendidikan menengah bertujuan menyiapkan siswa/tamatan :

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen serta teknik khususnya teknik computer dan jaringan(teknisi computer/MR IT).
  2. Mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, serta teknik khususnya teknik computer dan jaringan(teknisi computer/MR IT).
  3. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, serta teknik khususnya teknik computer dan jaringan(teknisi computer/MR IT).

TUJUAN PEMBELAJARAN KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen Serta tehnik komputer khususnya Multimedia(broadcast).
  2. Mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, ehnik komputer khususnya Multimedia(broadcast).
  3. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, ehnik komputer khususnya Multimedia(broadcast).