Selasa, 17 Juli 2018

05 FEBRUARI 2018

Kegiatan

SISWA TEKNIK KOMPUTER & JARINGAN SMK N 1 BANDAR LAMPUNG MELAJU KE LKS TINGKAT PROVINSI LAMPUNG

Sebanyak 62 SMK Negeri dan Swasta se-Bandar Lampung mengirimkan siswanya mengikuti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) XXVI SMK tingkat Kota Bandar Lampung, di Pascasarjana Universitas Bandar Lampung, 1-2 Februari 2018.

Siswa TKJ SMK Negeri 1 Bandar Lampung RAFI PADYA M Meraih Juara 1 bidang lomba Network Support LKS tingkat Kota Bandar Lampung, sehingga Rafi akan diikursertakan pada perlombaan LKS tingkat Provinsi Lampung.

Kemudian, Rektor UBL M Yusuf Sulfarano Barusman yang diwakili oleh Manager Biro Marketing, Humas dan Kerjasama (BMHK) Indriati Agustina Gultom mengapresiasi LKS yang dilakukan SMK di Bandar Lampung. Menurutnya, kompetensi siswa SMK yang hebat salah satu pintu masuk dalam membangun Lampung melalui dunia industri.

Menurutnya, untuk menyemangati peserta agar menjadi pemenang hingga di tingkat nasional, pihaknya akan memberikan beasiswa pendidikan hingga sarjana dengan cuma-cuma.

"Memberikan beasiswa hingga sarjana bagi pemenang secara gratis merupakan pesan dari pak Rektor, tujuannya supaya para peserta memiliki motivasi yang tinggi untuk menjadi pemenang dalam lomba ini," kata dia.

Publikasi Terbaru

Jumat, 08 Juni 2018